践行社会主义核心价值观

刘晨)2月19日,龙子湖区两站社区组织和谐+志愿者到辖区内开展了清理楼道乱堆放及安全隐患排查工作,社区在小区各单元宣传栏内张贴春节期间安全提示、禁止燃放烟火爆竹宣传单,对在楼道乱堆放杂物的居民进行劝导,对于存在的安全隐患,发现一处整改一处

18-02-19 09:16

花明月)怀远县包集镇一诺爱心协会倾情关爱弱势群体。近日,该协会组成慰问团,分别来到包集镇敬老院及王圩、滕元、陈圩等村慰问五保老人和困难群众,送上温暖的问候与祝福。 一诺爱心协会是包集镇民间慈善组织,一直秉持着“一诺爱心,爱无止境”的宗旨,广泛开展扶危济困、孝老爱亲、捐资助学、关爱社会等“温暖行动”,现有会员20多名。

18-02-18 09:50

五河采取多项措施—— 确保困难群众平安祥和过春节?蚌埠日报全媒体讯 (记者 年福烨)“今天是腊月二十四,春节越来越近了,今天我们代表党委政府来看看您,希望您老人家在新的一年里身体健康,生活过得更好。”2月9日上午,五河县民政部门的工作人员带着现金和棉衣、棉被、粮油等慰问品,来到五河县城关镇王洼社区五保老人刘元长的家,给老人送去了“温暖”的年货。拿到新棉衣后,刘元长在当地青年志愿者的帮助下,试穿了起来,心里暖融融的。“俺是打心里高兴,政府给俺们送来了吃的、穿的、用的,五保老人供养标准也比以前提高了不少,生活在这个社会真是很幸福!”刘元长心里一直乐呵着。 近年来,五河县把社会保障体系建设和困难群众帮扶救助工作当成一项重要的民生工程来抓,在狗年春节即将来临之际,该县采取多项措施确保低保户、农村五保户过一个安全祥和的新春佳节。 该县召开专题会议,专项研究困难群众帮扶救助工作相关事宜。同时,成立了五河县低保户、分散供养五保户生存现状专项清查摸排工作组,抽派专人对全县五保户住房情况及生活状况进行入户核查,要求做到包户包人,落实责任,对特困家庭、分散供养五保户逐户逐人核查,做到村不漏户,户不漏人。今年春节前,该县共核查分散供养五保户3392户、特困家庭3450户。 县民政部门会同县供电公司对农村五保老人供养服务机构房屋安全、取暖设施、消防器材和室内外用电线路进行一次深入细致的排查,及时更换、维修老化电路和损坏的消防器材;对分散供养五保户使用煤炉等取暖的,帮助他们改进通风设施,严防煤气中毒事故发生。同时,建立健全24小时值班制度,定期定时巡查,及时掌握安全动态,消除安全隐患,确保各项措施落到实处;添置防寒衣被,及时发放各类帮扶救助资金。对于重点困难户,县民政部门安排专门人员重点跟进,逐户处理。同时,建立统一的专项档案,确定包村党员干部专人逐户包扶跟进,主要负责人随时巡视探访。目前,今年2月份各类帮扶救助资金已全部打卡发放到位。

18-02-14 11:04

(闻华)为确保春节期间文化市场健康平安有序,按照省文化厅下发的文件精神和蚌埠市文化旅游市场管理局通知要求,固镇县文化市场综合执法大队精心组织,周密部署,集中开展春节前文化市场保障行动。 充分发挥QQ群、微信群平台作用,向经营业主宣传相关法律法规,要求业主守规经营,行业自律。全面整治娱乐场所违规经营行为。

18-02-14 10:57

李景)为进一步贯彻落实中央八项规定精神,确保2018年元旦春节期间风清气正,2月12日起,市纪委、市监委对全市“两节”期间作风建设情况进行督查。 2月13日下午,在龙子湖区机关事务管理局,检查组人员查阅公车使用记录,以随机抽取的方式调查车辆的行驶轨迹是否符合规定。“2月12日上午8点,区行政执法局申请了一辆公车

18-02-14 01:19

李扬)2月12日下午,市委书记汪莹纯不打招呼、直入现场,深入居民小区、城市干道、背街小巷、农贸市场等,巡查调研文明城市创建工作。市政协主席、市委秘书长杨森,市委常委、宣传部长谢兵参加。 高新区山南新村是农民还原小区,临近春节,居民们在小区广场上打篮球、下象棋、跳广场舞,一幅欢乐祥和的场景。汪莹纯边走边看、深入楼道,仔细检查小区卫生、车辆停放等情况。

18-02-13 02:28

(苏士忠 毕春秀)2月9日凌晨3点50分,由杭州开往阜阳的K5612次列车上,蚌埠籍列车供水员娄培成在厕所衣帽钩上发现一名旅客丢失的腰包。他立即将腰包交给当班列车长,打开检查,内有1500多元现金和一张单据。通过询问,12至16车厢的旅客没有人前来认领。天亮后,通过列车广播寻找失主,很快一位年轻女子前来认领。

18-02-12 10:41

( 记者 陈昂 )2018年春运开始以来,蚌埠南站组织客运干部职工开展好“微笑春运伴您一路同行”活动。一是窗口岗位佩戴“笑脸”标识,售票、检票工作过程中面对旅客微笑服务;二是着重解决节前旅客返乡进出站困难,在候车室检票口安置便民轮椅,方便困难旅客取用;三是在侯车室内做好春运温馨宣传,开展了“福满一路”春运送祝福活动。让旅客的旅行体验更美好。

18-02-12 10:25

蚌埠新闻网讯(记者 李扬 实习生 柳雪帅)根据中央和省委要求,2月11日下午,市委召开2017年度基层党建述职评议会。市委书记汪莹纯主持会议并讲话。市领导王诚、胡朝荣、郑东涛、谢兵、胡启望、赫璞峰出席会议。省委组织部有关负责同志到会指导。 会上,3县6区党(工)委书记和4名市直部门党委书记作了口头述职,15名市直党(工)委书记作了书面述职。

18-02-12 02:36

春节临近,市民大可不必担心春节市区内的娱乐活动会减少。在即将到来的狗年春节期间,蚌埠市博物馆、蚌埠市图书馆仍然正常对外开放,一系列精彩纷呈的活动,为市民提供假期好去处。 蚌埠市博物馆里过大年 淮河晨刊记者从蚌埠市博物馆了解到,每逢节假日,坐落在东海大道的蚌埠市博物馆就吸引了全城市民的关注。2月15日至21日,蚌埠市博物馆正常开馆,开馆时间为上午9点至下午5点,下午4点停止入场。

18-02-12 02:18

( 记者 何沛 )2月9日上午9时20分许,交警三大队三中队接到蚌埠日报发行员报警,有一位老人在怡康新都门口突发急病晕倒,四肢不断抖动站不起来,周围聚集大批群众。

18-02-11 04:03

蚌埠日报全媒体讯 (记者 苗成韬)2月10日晚,来自我市各社区的志愿者走向街头,倡导文明祭祀。

18-02-11 11:15

蚌埠新闻网讯(记者 李景 通讯员 窦凯 李明)廉不廉,看过年;洁不洁,看过节。春节将至,市纪委监委紧盯节点狠抓“四风”问题,提前部署,多措并举,持续加力,确保“两节”期间风清气正。

18-02-09 03:19

蚌埠日报全媒体讯 (记者 何沛)2月6日晚上7点40分,蚌埠大剧院舞台大幕缓缓拉开。随着剧情的推进,观众们对跌宕起伏的情节不时发出雷鸣般的掌声。由安徽省泗州戏剧院精心打造的原创史诗性大型现代泗州戏《夙愿》,经过一个多月的紧张排练,正式在蚌埠大剧院与市民见面。 “第一次听泗州戏,唱腔很优美。”“故事很感人,题材好,立意高,唱得也非常好听。”“很贴近生活,接地气

18-02-08 10:04

蚌埠新闻网讯(记者 李景)2月7日,市纪委、市监委召开新闻通气会,对2017年全市党风廉政建设和反腐败斗争情况进行通报。 2017年是继续强化“四个意识”,不断深化全面从严治党的一年。一年来,全市各级纪检监察机关在省纪委和市委的坚强领导下,以党章为根本遵循,以党纪为基本准绳,聚焦主业、担当尽责

18-02-08 12:24

冬夜两岁幼童迷路街头 过路女子一路跟随护送“我一路跟着她,就想确定孩子是否安全,耽误我自己时间没什么的。”1月31日,崔婧在下班路上,看到了走失的幼童琪琪。怕孩子遇到坏人,崔婧从回家路上折返,一路跟随孩子,并电话报警,帮助琪琪寻回家人。当日固镇县县城街头的视频监控,也记录下了这寒冷冬夜的暖心一幕。 两岁幼童走失街头 1月31日晚上6点多,崔婧在下班的回家路上,看到人行道上迎面走来一个约2周岁的幼童。“她一个人颤颤巍巍地在走路。”崔婧告诉记者,“天很冷,路面上结冰,很滑。我就很疑惑,这样的情况,大人应该抱着或者拉着,怎么放心让那么小的孩子独自走在路上。” 想想还是不放心,崔婧便调转了方向,一路跟随着孩子。“我看周围经过的几拨行人没人像她的家长,但是也不敢贸然地去抱着孩子,毕竟孩子神色正常没哭没闹,如果家长在旁边,会产生矛盾。”崔婧说,“于是我就一路跟着她,想确定她是否安全。” 通过视频监控可以看到,崔婧一路跟随孩子200余米,来到了谷阳路和东风路路口,面对过往的车辆,此时已经确定孩子确实走失的崔婧连忙快步上前,抱起了孩子。“孩子一开始想哭,我就哄她,说要给她找妈妈,她就不哭啦。”崔婧说。就这样,孩子在崔婧的怀中慢慢睡着了。 抱着孩子,崔婧找寻了孩子家人20多分钟未果,打电话报了警。 救助女士是交警大队辅警 “我们接警后,把孩子带回了警队。”固镇县公安局巡防大队民警王璐瑶说,“等了一会,我们接到指挥中心的报警,说有个叫琪琪的孩子走失了,孩子的体貌特征与这个孩子相符。” 很快,琪琪的爷爷贾先生赶到了警队,将孩子接回家时,她还在睡觉。“我就在路边商店买包烟的工夫,琪琪就不见了,孩子还不到两岁,就怕遇到拐子,当时我们都急死了,发动家里人一起找也没找到,最后报了警。”贾先生告诉记者,“我问民警要了崔女士的电话,想当面感谢,也被她婉拒了。” 记者经过一番了解,原来崔婧是固镇县公安局交警大队的一名辅警。“其实这也没什么,只是一件很普通的事情,也是一件必须做的事情。所以报警的时候,我也没和出警的同事说我的身份。”回到家中的崔婧也很关心孩子的情况,得知琪琪找到了家人,才放心,“我也是孩子的母亲,能保证孩子的安全最重要

18-02-07 10:05

陈春怡 )由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐、我评议身边好人”活动2018年2月网络点赞评议正式开始,张家丰成为本期孝老爱亲类“中国好人”48号候选人。市民可通过微信关注“中国文明网”公众号或手机下载“文明中国”APP,为他点赞加油。2008年7月,张家丰的女友张晓宇因脑积水陷入重度昏迷。此后四年,张家丰放弃学业和工作,默默坚守在女友身边。

18-02-05 09:29

何沛)2月3日上午,蚌埠市博物馆工作人员走进观澜御湖世家小区,以图版展示、发放宣传资料、咨询解答等集中宣传形式,宣传《文物保护法》、《博物馆管理办法》等法律法规和本市文物、非物质文化遗产资源,同时通过丰富多彩的宣传活动,增强广大市民对文化遗产保护传承的认知度;提高人们对文物、非物质文化遗产保护、传承的责任感和使命感

18-02-04 08:18

吴媛媛) 家住纬二小区的童太萍老人,20多年前因为生意亏损,欠下浙江金华几位厂商四万余元的债务。今年初,她终于在警方的帮助下找到了失联多年的债主,给“欠债还钱”这件事画上了一个温暖的句号。 上世纪九十年代,童太萍在二马路经营童装童鞋,经常去浙江金华的浦江县进货,与当地的鞋厂老板周展、周保林、张家喜等人有业务往来。

18-02-04 08:16

(记者 李景)在这样的恶劣天气里,有一位爱心的哥,不仅不琢磨着涨价,反而只干免费的活儿。从本月24日下雪以来,的哥刘邦景已经为市民提供免费乘车服务50余次了。 “师傅,你真是个好人,不仅不涨价,还给咱免费坐车。”1月29日下午,记者联系到刘邦景时,感人的一幕刚刚发生没多久。

18-01-31 03:53

陈春怡 )1月31日上午,记者从市文明办获悉,坚守偏僻“麻风村”长达27年的蚌埠皮肤病防治院医生王吉军成功当选2018年1月敬业奉献类“中国好人”。从医多年,王吉军共治疗麻风病患者65例,其中住院患者33例,社会上散在的麻风病患者32例。截至目前,共治愈麻风病患者58例,还有7例患者正在接受治疗。他以善良仁爱的情怀,温暖了病患。

18-01-31 02:45

精准扶贫暖人心蚌埠日报全媒体记者 苗成韬 近日,怀远县古城镇集贸市场歌声悠扬,热闹非凡。台上,艺术家为群众带来了一场精彩纷呈的文艺演出;台下,书法家们现场挥毫泼墨,为大家书写春联。当天,市文联在怀远县古城镇开展蚌埠市文艺界“深入生活 扎根人民”文艺扶贫志愿服务活动。 “帮我也写一副春联吧!”活动中,大伙把书法家们围得严严实实。居民王新生拿到了书法家所写的春联,非常高兴。“等过春节,我要把春联贴到大门上,让家里的孩子好好学学。”王新生说。 当天上午,6名书法家为古城镇居民书写了200余副春联。“不少居民还请我们在春联上落款,回去让孩子们学习。”市书协副主席兼秘书长朱明才说,“希望通过这种形式,培养孩子们的书法兴趣爱好,通过书法激发他们昂扬向上的精神风貌。” 当日,来自市音乐家、市曲艺家、市舞蹈家、市朗诵艺术等多家协会艺术家们的表演,吸引了上千名群众驻足观看。此外,市文联还为古城镇捐赠了多幅书画、摄影作品,为古城镇桥口村捐赠了6万元扶贫资金。捐赠资金均来自我市文艺志愿者的作品义卖所得。 当天,市文联还在古城镇和桥口村挂牌建立市文联志愿者服务基地。“我们希望通过形式多样的文艺志愿服务活动,让贫困群众真正享受到‘文化民生’带来的幸福生活,在实现物质脱贫的同时实现精神脱贫,激发起脱贫攻坚的强大合力。”市文联负责人说,“下一步,我们将以此次活动为契机,进一步加大文艺扶贫力度

18-01-30 09:20

( 记者 苗成韬 )1月27日11时许,固镇县任桥派出所接到群众报警称:有人跳楼了。接警后,民警迅速赶到现场。民警和医护人员顶着刺骨的寒风、冒着纷飞的大雪,用担架将男子紧急送往医院救治!据了解,该男子患有间歇性被迫害妄想症,当日上午受到刺激从自家二楼跳下。在民警和医护人员的及时救助下,男子已无大碍。

18-01-30 09:05

杨露露)连续雨雪冰冻天气给我市农业生产带来重大考验。连日来,为有效防范低温雨雪冰冻灾害带来的影响,全市400多名农技人员进村入户指导雪后农业生产救灾,落实防范应对措施,强化关键技术落地。由于防范措施应对到位,目前农业生产秩序基本稳定。 1月27日上午,记者沿着省道101向固镇方向行驶,一路看到周边不少农户正冒雪清理大棚积雪。

18-01-30 02:18

吴媛媛 )1月28日下午,蚌埠第一实验学校20余名学生和家长身穿志愿者服装,在胜利路跟随环卫工人一起铲雪除冰,开展志愿服务。尽管室外天寒地冻,孩子们却干得热火朝天,他们说:“环卫工人很辛苦,我们来帮点忙,替他们分担一些

18-01-29 10:18

)近日在淮上区槐花园小区附近,一位八旬迷路老人迷路,陷入雪中,被冻得无法站立,热心市民发现后,及时报警。老人随即被民警救助,原来老人从五河坐车到家住淮上区槐花园的侄女家,不料下车后迷路。在民警的帮助下,终于帮老人找到了家人。

18-01-29 09:33

做孤残儿童心中最美“小姨”蚌埠日报全媒体记者 张婷婷 “我们努力一分,孩子受益一生,希望通过我们的努力让孤残孩子的成长更美好,成为孩子们心中最美的‘小姨’。”张力是市社会福利院的一名儿科医生,也是福利院孩子们的贴心“小姨”。 对于“小姨”这个新身份,张力向记者道出了其中的来龙去脉。有一次,张力在与学生部的孩子们聊天时,有个孩子问她:“我听同学们有时喊‘舅舅、叔叔、姑姑、小姨’,我只知道家庭里有爸爸妈妈,那这些称呼究竟是什么意思?” 面对孩子们的这些疑惑,已为人母的张力深深地感觉到自己必须做点什么,来弥补福利院孩子在成长过程中的亲情缺位。在耐心地向孩子们解释这些称谓后,张力搂住孩子们说:“从现在起我就是你们的‘小姨’!”“当时孩子们乐着拍手大叫着‘我们也有小姨啦’,他们那种高兴劲,我到现在也忘不了。”就这样,这个称呼被孩子们一喊就是八年。 为了让更多的孩子能够享受到这种温暖,去年4月“小姨工作室”正式挂牌成立了。张力说:“‘小姨工作室’类似一种模拟的家庭,其实天底下的孩子都是一样的,都渴望被关爱,渴望获得家庭的温暖。”团队建立初期虽然只有8名工作人员,但全部都拥有相应的专业技术资格,她们中有医生、护士、康复师,有教师、营养师、心理咨询师,还有社工和志愿者。她们以全院孤残儿童及脑瘫智障患儿为重点关爱对象,植入家庭式养、教、抚、育理念,营造家的氛围,全力帮助每一位儿童建立良好的生活信念和健康心理。 有了“小姨”们的照顾,福利院里一些原本孤僻、敏感的孩子,感受到了健全家庭的温暖,开始愿意与人交流了。“我最开心的时候就是,每天早上查房时听到孩子们‘小姨!小姨!’地喊我,看到孩子们甜甜的笑容,我的心也是暖暖的。”说到这里,张力笑得很温柔。 十九大报告提出,加强社会保障体系建设,按照兜底线、织密网、建机制的要求,全面建成覆盖全民、城乡统筹、权责清晰、保障适度、可持续的多层次社会保障体系。 “为促进孤残儿童健康成长,我们依托儿童福利机构或救助管理机构,加强政策指导和技术支持。”市民政局相关负责人表示,民政部门将通过改革创新、补齐短板、提升服务来解决民政工作中存在的发展不平衡、不充分的问题,进一步完善社会救助体系、健全社会事务工作机制,在民政工作中多谋民生之利、多解民生之忧,织紧织密社会保障体系。

18-01-29 09:24

张婷婷)记者从市民政局获悉,按照省市领导批示要求,为确保困难群众安全过冬,市民政局积极行动,对全市敬老院应对雨雪冰冻天气做好困难群众防范工作落实情况开展督查。 “雪天地面比较滑,注意地面不要有水,防止老人摔跤。”每检查一所敬老院,督查组就要特别叮嘱工作人员,要防止老人们在走动时摔跤、跌倒。据了解,目前各县区部署迅速,措施有力,切实帮助五保老人防冻防寒。

18-01-29 01:01

( 记者 陈昂 ) 1月25日晚上,京台高速仁和集收费站志愿者服务队再次行动,她们来到入口广场中摆设“泡 面餐桌”,为在广场上苦苦等待高速开通放行的司乘人员送来免费的爱心泡面。泡面一箱接 着一箱打开,许多排队在远处的司机听闻而来。直到接近凌晨时分,泡面队伍还未收工 。

18-01-27 01:30

刘晨 ) 1月26日上午,市直机关广大党员干部来到各自所在区域的主次干道,拿着清扫工具纷纷加 入“扫雪大军”的行列。

18-01-27 01:29

当前第1/4页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
视频推荐
蚌埠美年大健康
徽商银行工会联
蚌埠美年大健康
徽商银行工会联
图片新闻
我识“弯弓射大雕”
2016年小记者招募开
生日会上欢乐多
我是向上向善好队员