时政

苗成韬)“今天是大年初四,在万家团圆的日子里,大家坚守岗位,用辛勤的付出换来万家团圆幸福,我代表市委、市政府感谢大家,祝你们幸福安康。”2月19日上午,市委书记汪莹纯先后来到数字城管监督考核中心、长途汽车站、蚌埠火车站、新天地菜场、中环水务黑虎山水厂等单位,亲切慰问春节期间坚守岗位的一线干部职工。市领导杨森、胡启望参加。

18-02-19 05:01

大年初一上午,市长王诚亲临淮河路与中荣街交口路面塌陷现场,察看指导组织抢修工作,看望慰问节日期间坚守路面抢修一线的干部职工,代表市委、市政府向他们表示衷心的感谢,并送上新春的祝福。

18-02-19 08:10

新华社北京2月17日电 美国科学家近日借助“微引力透镜”效应,首次发现了银河系外行星存在的迹象。这批行星数量约有2000颗,远在38亿光年之外,质量大于月球、小于木星。 人类发现的太阳系外行星已经数以千计,但都位于银河系内。其他星系离银河系至少几百万光年,以目前技术水平无法直接观测其中的行星。美国俄克拉何马大学研究人员提出,微引力透镜效应可作为寻找银河系外行星的一种手段。

18-02-18 08:04

新华社北京2月16日电 综合新华社驻外记者报道:在中国农历狗年来临之际,联合国秘书长和多国政要通过多种形式向中国人民拜年,致以新春问候,并表示在新的一年继续与中国深化各领域的合作。 “新春快乐!我是古特雷斯。”联合国秘书长古特雷斯在视频短片用汉语开头向中国人民拜年。他说,狗是人类的好伙伴,意味着忠诚与信任,而信任促成团结与协作,这正是世界所需要的。

18-02-16 05:56

阿尔山哨所,从陕西梁家河的窑洞到革命老区井冈山,从河北张北县困难群众家到四川大凉山深处……党的十八大以来,每逢春节将至,他都要到中国最贫困的角落去,体察民情、倾听民意。 关山内外,行程万里,驻足处皆是直抵人心的温暖; 访贫问苦,人民至上,考察后总有切实着力的改变。

18-02-16 05:54

家是最小国,国是千万家。“千家万户都好,国家才能好,民族才能好”“把爱家和爱国统一起来,把实现个人梦、家庭梦融入国家梦、民族梦之中”,习近平总书记在2018年春节团拜会上的讲话,充满人文关怀、洋溢家国情怀、展现大国胸怀,深刻阐述国家、家庭与个人的深层联系,鲜明指出中国梦的核心价值和力量源泉,让中华民族命运共同体的根基更加牢固,为实现中华民族伟大复兴中国梦注入强大动力。

18-02-16 05:51

新华社北京2月15日电 在春节来临之际,国家主席习近平2月14日给香港“少年警讯”成员回信,感谢他们寄送亲手制作的新春贺卡,勉励他们好好学习、健康成长、早日成才,并向香港广大青少年致以诚挚的问候和节日的祝福。 习近平在回信中说,很高兴收到你们亲手制作的新春贺卡。你们很用心,字也写得认真,你们的祝福让我很感动,谢谢你们!

18-02-16 05:50

蚌埠新闻网讯(记者 张建平) 除夕之夜,记者登上公交公司107路丁芳红师傅驾驶的公交车,体验公交车驾驶员的工作甘苦,体会苗苗班组微笑服务的奉献与收获。同时以这种方式,向节日期间坚守工作岗位的普通劳动者致敬!

18-02-16 05:46

蚌埠新闻网讯(记者 刘晨)今日(2月16日)是大年初一,蚌埠南站也迎来客流的低谷,工作人员坚守岗位,确保每一位旅客顺利出行。据从蚌埠南站获悉,今日该客流以短途探亲流为主。

18-02-16 05:41

蚌埠新闻网讯(记者吴媛媛 通讯员 马勇) 2月15日,大年三十15时许,禹会消防中队接到报警称,一幼童头部被钢筋插入,正在第一人民医院救治,求助切断钢筋。消防人员立即赶赴现场救援。 消防官兵携带破拆工具到达现场,穿好隔尘衣和帽子手套,进入手术室后,看到一名幼童躺在手术台上,铁架子的一头插入孩子头部。消防官兵立刻使用断电钳剪断插入物体根部,保证外部无影响,随后立即撤出,医生进行手术抢救。

18-02-16 05:37

蚌埠新闻网讯(记者 刘晨)2月16日,由市体育局、市单车户外运动协会联合主办的第六届新春绕城骑行大拜年隆重举行。起点终点均为淮河文化广场。

18-02-16 05:30

蚌埠新闻网讯(记者 吴媛媛)又是一年新春到,珠城处处洋溢着喜庆祥和的节日气氛。大年初一上午,市长王诚先后来到蚌埠南站、蚌埠南站公交枢纽、市长热线服务中心、宏业派出所、经开区环卫所等单位,看望慰问节日期间坚守岗位的一线职工,代表市委、市政府向他们表示衷心的感谢,并送上新春的祝福。同时,王诚市长来到淮河路与中荣街交口路面塌陷处,现场查看组织抢修情况。市委常委、政法委书记吴捍卫陪同。

18-02-16 05:12

五河采取多项措施—— 确保困难群众平安祥和过春节?蚌埠日报全媒体讯 (记者 年福烨)“今天是腊月二十四,春节越来越近了,今天我们代表党委政府来看看您,希望您老人家在新的一年里身体健康,生活过得更好。”2月9日上午,五河县民政部门的工作人员带着现金和棉衣、棉被、粮油等慰问品,来到五河县城关镇王洼社区五保老人刘元长的家,给老人送去了“温暖”的年货。拿到新棉衣后,刘元长在当地青年志愿者的帮助下,试穿了起来,心里暖融融的。“俺是打心里高兴,政府给俺们送来了吃的、穿的、用的,五保老人供养标准也比以前提高了不少,生活在这个社会真是很幸福!”刘元长心里一直乐呵着。 近年来,五河县把社会保障体系建设和困难群众帮扶救助工作当成一项重要的民生工程来抓,在狗年春节即将来临之际,该县采取多项措施确保低保户、农村五保户过一个安全祥和的新春佳节。 该县召开专题会议,专项研究困难群众帮扶救助工作相关事宜。同时,成立了五河县低保户、分散供养五保户生存现状专项清查摸排工作组,抽派专人对全县五保户住房情况及生活状况进行入户核查,要求做到包户包人,落实责任,对特困家庭、分散供养五保户逐户逐人核查,做到村不漏户,户不漏人。今年春节前,该县共核查分散供养五保户3392户、特困家庭3450户。 县民政部门会同县供电公司对农村五保老人供养服务机构房屋安全、取暖设施、消防器材和室内外用电线路进行一次深入细致的排查,及时更换、维修老化电路和损坏的消防器材;对分散供养五保户使用煤炉等取暖的,帮助他们改进通风设施,严防煤气中毒事故发生。同时,建立健全24小时值班制度,定期定时巡查,及时掌握安全动态,消除安全隐患,确保各项措施落到实处;添置防寒衣被,及时发放各类帮扶救助资金。对于重点困难户,县民政部门安排专门人员重点跟进,逐户处理。同时,建立统一的专项档案,确定包村党员干部专人逐户包扶跟进,主要负责人随时巡视探访。目前,今年2月份各类帮扶救助资金已全部打卡发放到位。

18-02-14 11:04

五河县及淮上区水系连通试点工程已开始建设,通过河道疏浚、新建涵闸,全面推进县域水系连通工程,构建相互连通的生态水网体系。按照“十三五”规划,县域水系连通补水蓄水工程总估算投资15亿元,其中,“十三五”期间计划投资3亿元。 “在绿色发展的大背景下

18-02-14 01:27

顾楷)2月13日上午,市长王诚主持召开市十六届人民政府第3次常务会议,审议《关于促进家禽产业转型升级健康发展的实施意见》、《蚌埠市畜禽养殖废弃物资源化利用实施方案》、《蚌埠市人民政府办公室关于大力发展粮食产业经济的实施意见》等议题。

18-02-14 01:26

顾楷)新春佳节即将来临之际,2月12日上午,市长王诚深入龙子湖区建新社区,专程走访慰问困难老党员,向他们致以节日的问候和诚挚的祝福,送上组织的关怀和温暖。 今年80岁的老党员王新媛空巢孤寡,体弱多病,子女长期在外打工,家里生活困难。“老人家身体怎么样?家里还有什么困难需要解决?”一走进王新媛家,王诚就关切地询问道,并逐一了解老人享受的各项政策落实情况。

18-02-14 01:26

靳瑾)2月11日上午,市人大常委会主任倪建胜来到扶贫工作联系点五河县城关镇漴南村,走访慰问困难群众,调研指导扶贫工作。市人大常委会秘书长姜晓天参加。 倪建胜一行首先来到困难群众冯从行的家中。“我们来给您拜个早年!最近生活怎么样?看病住房可有什么困难?”握着冯从行的手,倪建胜细细询问生活起居和扶贫政策享受情况。“感谢党和政府,现在日子越过越好

18-02-14 01:25

蚌埠新闻网讯(记者 吴媛媛 张婷婷 张建平)2月11日至12日,根据市委统一安排,市领导谢兵、胡启望、吴捍卫分赴蚌山区、禹会区、淮上区,参加并指导各区委常委会2017年度民主生活会。 2月12日上午,市委常委、宣传部长谢兵到蚌山区指导区委常委会2017年度民主生活会。在认真听取大家发言后,谢兵指出,这次民主生活会主题鲜明,准备充分,组织周密,问题找得准,根源分析透,整改措施实。

18-02-14 01:25

张婷婷)去年以来,我市积极引导金融资源倾斜地方发展,社会融资规模保持合理增长,金融生态环境逐步改善,金融业主要指标总体向好、稳中有进。 “金融支持经济社会发展能力显著增强。”市金融办相关负责人表示,我市大力推动企业债权股权融资,全年实现直接融资137.92亿元,同比增幅42.7%,总量位居全省第六,创历史新高。

18-02-14 01:20

李景)为进一步贯彻落实中央八项规定精神,确保2018年元旦春节期间风清气正,2月12日起,市纪委、市监委对全市“两节”期间作风建设情况进行督查。 2月13日下午,在龙子湖区机关事务管理局,检查组人员查阅公车使用记录,以随机抽取的方式调查车辆的行驶轨迹是否符合规定。“2月12日上午8点,区行政执法局申请了一辆公车

18-02-14 01:19

蚌埠新闻网讯(记者 李景)春节将至,为严明纪律,发挥典型案件的警示教育作用,我市对近期查处的五起违反中央八项规定精神典型问题予以通报。 五河县公安局城关派出所教导员(试用期)蔡广印违规收受他人礼品礼金等问题。2017年,蔡广印多次接受县某汽车销售公司股东张某宴请,并安排张某为自己支付餐饮费700元。

18-02-14 01:18

回去再问一下配偶,看看还有没有私设‘小金库’或者持有股票、基金和其他投资情况,这几项比较容易漏报。” 正人先正己,打铁必须自身硬。近日,蚌山区37名纪检监察干部如实填写了《纪检监察干部个人有关事项报告表》,向组织“晒了家底”。 此次领导干部个人有关事项报告工作,共涉及11项家事、11项资产内容。

18-02-13 09:43

李景)2月12日上午,市政协副主席陶仪声率队慰问部分市政协委员及“三胞三属”,为他们送去慰问品和新春的祝福。 陶仪声一行先后看望慰问了市政协委员及“三胞三属”唐震、王中允、张春笋,与他们话家常、论发展。陶仪声说,“三胞三属”作为促进我市经济社会发展的一支重要力量,他们立足自身岗位,心系城市发展,积极参与各项事业建设,在政协事业及全市发展中发挥了不可替代的作用。

18-02-13 09:38

实习生 柳雪帅)金鸡辞旧岁,玉犬报春来。2月12日下午,市委、市政府在蚌埠大剧院举行2018年各界人士迎新春团拜会。市领导汪莹纯、王诚、倪建胜、杨森、胡朝荣、郑东涛、谢兵、吴捍卫、赫璞峰与社会各界人士欢聚一堂,同贺新春,共话发展。 市委书记汪莹纯在会上致辞。

18-02-13 02:30

实习生 柳雪帅)金鸡辞旧岁,玉犬报春来。2月12日下午,市委、市政府在蚌埠大剧院举行2018年各界人士迎新春团拜会。市领导汪莹纯、王诚、倪建胜、杨森、胡朝荣、郑东涛、谢兵、吴捍卫、赫璞峰与社会各界人士欢聚一堂,同贺新春,共话发展。 市委书记汪莹纯在会上致辞。

18-02-13 02:30

蚌埠新闻网讯(记者 吴媛媛)2月12日上午,市委政法工作会议召开。会前,市委书记汪莹纯就全市政法工作作出批示。市委常委、副市长胡启望主持会议。市委常委、政法委书记吴捍卫出席会议并讲话。市领导高萍、杨金城,市中级人民法院院长朱昌锐、市人民检察院检察长盛大友、蚌埠军分区副司令员马剑出席。

18-02-13 02:29

李扬)2月12日下午,市委书记汪莹纯不打招呼、直入现场,深入居民小区、城市干道、背街小巷、农贸市场等,巡查调研文明城市创建工作。市政协主席、市委秘书长杨森,市委常委、宣传部长谢兵参加。 高新区山南新村是农民还原小区,临近春节,居民们在小区广场上打篮球、下象棋、跳广场舞,一幅欢乐祥和的场景。汪莹纯边走边看、深入楼道,仔细检查小区卫生、车辆停放等情况。

18-02-13 02:28

杨露露)按照省委、市委统一部署,2月10日上午,市政府党组召开2017年度民主生活会,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。市政府党组书记、市长王诚主持会议并作总结讲话。 市政府党组对开好这次民主生活会高度重视。

18-02-13 02:27

蚌埠新闻网讯(记者 顾楷)根据市委统一安排,2月11日上午,市长王诚全程参加指导五河县委常委会2017年度民主生活会。 会前,王诚审定了民主生活会的安排方案,认真审阅了五河县委常委班子对照检查材料和班子成员发言提纲、上两次民主生活会整改措施落实情况等。会上,五河县委书记吴道俊代表县委常委班子作了对照检查,班子成员逐一开展自我批评和相互批评,并就收到的批评意见作了回应和表态。

18-02-13 02:27

通讯员 凌凝)按照省、市委统一部署,2月6日下午,市人大常委会党组召开2017年度民主生活会,市人大常委会党组书记、主任倪建胜主持会议。民主生活会紧扣主题,坚持问题导向,紧密联系人大工作实际,认真开展批评和自我批评。 市人大常委会党组对开好这次民主生活会高度重视,会前作了精心准备。

18-02-13 02:26

当前第1/30页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
视频推荐
蚌埠美年大健康
徽商银行工会联
蚌埠美年大健康
徽商银行工会联
图片新闻
我识“弯弓射大雕”
2016年小记者招募开
生日会上欢乐多
我是向上向善好队员